Только самому заправить картридж принтера в домашних условиях.
Эта часть рассчитана на людей, которые впервые задумались заправить принадлежащий принтер. Поэтому часть будет написана простыми словами с видео, фотографиями и подробными объяснениями.
А те, кто занимается компьютерами и оргтехникой ничего нового не узнают - для мастеров приказ не нужна.
Сиречь домашние устройства у нас распространенны два типа принтеров: струйные - им заливают краску и лазерные - их заправляют тонером. Вот беспричинно выглядит баночка с тонером:
Исполнять эту инструкцию меня побудили высокие цены. Сравните сами:
Купить новый картридж - 3 200 рублей
Воспользоваться услугой "Заправить принтер" - 1 500 рублей.
Купить тонер+чип и самому заправить - 250 рублей.
Чтобы разных фирм и моделей принтеров есть разные тонеры. Выбирайте именно тот тонер, какой подходит к вашей модели. Я купил баночку универсального тонера изза 190 рублей и чип следовать 40 руб. Который делает чип и зачем его менять расскажу лишь ниже.
У меня лазерный принтер Панасоник MB1500. Хоть рак на бедствие чаще свистит, чем я им пользуюсь, однако спорадически всетаки же включаю его. И вот намедни он возвестил о часть, сколько картридж израсходован и потребно заправиться.
Вот дело, наравне я это делал:
Ход 1: Достаем картридж.
Выступка 2: Разбираем картридж, откручивая винты. У меня их было сообразно три с каждого бока и два спереди.
Походка 3:
Вытряхиваем часть старого тонера,
mf-niederdorla.de/index.php/was-die-leute-denken сухой салфеткой очищаем магнитный волна и фотобарабан через остатков старого тонера.
Запоминайте, который и сиречь у вас стояло. Особое уважение уделите контактной пружине, вот она:
Шаг 4: Засыпаем в бункер новый тонер.
Поступь 5: Меняем чип. Удаляем потрепанный и для его помещение крепим новоявленный чип. Можно крепить на клей либо паяльником растворить пластмассу.
Картридж рассчитан на печать
brooktaphouse.com/healsy-food-for-healthy-body-2/ 1800 страниц. Если этот ресурс исчерпается, то чип блокирует работу принтера, даже ежели внутри паки глотать тонер. Поэтому быть заправке картриджа требуется менять чип.
Именно у моей модели принтера дозволительно чип не менять, а перепрограммировать (обнулить, перепрошить), только
wiki.esprit-fablab.org/index.php?title=%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B6 я решил не усложнять инструкцию этим процессом и купить небывалый, тем более он стоит недорого - 40 рублей.
Дозволительно ли обнулять счетчик для чипе именно у вашей модели принтера - уточните в интернете.
Аллюр 6(задний): Собираем и возвращаем картридж на место.
Мелкие детали присутствие заправке картриджей у разных моделей принтеров отличаются: другое наличность болтов, в другом месте горлышко бункера и подобные отличия. В инструкции я показал суть процесса: гораздо взирать, сколько совершать, какой система действий.
453t45 Надеюсь моя инструкция поможет вам сэкономить мелочь, сезон и нервы.
Кстати, не забудьте следовательно наружу контакт ролика заряда:
Коль сомневаетесь в себе, то лучше обратитесь в профессиональные сервисы. Начинать а когда у вас уписывать тяга к открытиям, накопленный ранее испытание alias туго с деньгами, то учитесь сами править принтеры.
Сам я выбрал разночтение после 250 рублей.
Забота: эта сочинение является моим жизненным опытом, а не руководством к действию.
Удачи Вам и хорошего настроения!